Перевести страницу

Новости

Список внесенных изменений...

1. При изменении глобального масштаба в Windows отличного от 100% в окнах Программы устанавливался "хаос" - некоторые поля ввода и текст смещались за пределы окна, элементы окон налезали друг на друга и т.д.
Программа масштабирование не поддерживает. Масштаб должен быть выставлен по умолчанию - 100%. Но внесены соответствующие исправления, которые заключаются в "смягчении" последствий изменения масштаба,
чтобы все-таки можно было приемлемо пользоваться Программой.


2. При определенной последовательности открытия расчетов и Базы данных (материалов) Программа зависала. Исправлено.


3. В расчете HEAT-03001 "Тепловой баланс помещения (T)" если находиться в редакторе примечаний (F4), то нельзя было вставить новую строку. А если нажать (случайно) <Ctrl+Enter>, то возникала ошибка. Исправлено.


4. В Базе данных (материалов) при добавлении нового материала в конце таблицы возникало копирование части данных из предыдущего материала. Исправлено.


5. Создан механизм выполнения специальных команд с помощью встроенного Калькулятора, который используется для этого как командная строка. Добавлены первые команды. Например, установив Программу на незнакомом компьютере, можно открыть Word или любой установленный по умолчанию редактор RTF-файлов и т.д. А также запустить любое установленное на компьютере приложение не выходя из Программы СигмаКад.
В перспективе планируется разработка специальных команд, значительно расширяющих области применения Программы, в т.ч. выходящих за рамки проектирования систем ОВК.


6. При выполнении команды запуска расчета на печать на принтер с последующей отменой действия - кнопка быстрого запуска печати оставалась в запрещенном состоянии. Исправлено.


7. При использовании Калькулятора для вычислений в TXT-файлах в некоторых случаях при вводе пробелов в вычисляемое выражение в режиме подстановки промежуточных значений (":") - вставлялись не
обязательные скобки "( )". Исправлено.


8. Во встроенном Калькуляторе создан блок функций из области "действий с шумами". Пока в нем добавлены 2 функции:
SumLpfLi - логарифмическое суммирование уровней шума (дБ или дБА).
SumLpAfAIILi - логарифмическое суммирование уровней шума (дБ или дБА) с корректировкой по соответствующей шкале шумомера. Можно заранее ввести поправки для нескольких шкал шумомера и потом только указывать по какой из них производить суммирование. Количество складываемых уровней шума (октавных полос частот) любое.


9. При вычислениях в текстовом редакторе (TXT) преобразовать перечисление значений "43 65 64 65 61 59 48 37" в "43_65_64_65_61_59_48_37" можно выделив текст и нажав клавиши <Ctrl+'пробел'>. Повторное применение команды вернет текст обратно: заменит символы "_" на " " (пробел). Действует для всех типов данных.


10. . . .