Перевести страницу

Новости

4-е обновление версии SigmaCAD

Версия exe-файл 1.3.0.941
Версия dll-файл 1.2.2.295
21 расчет, Калькулятор, База данных материалов.


Список изменений.


1. Иногда не находилось использование ссылки по команде <Ctrl+B> или <Ctrl+L>. Исправлено.


2. В расчете по id-диаграмме не вычислялась температура воздуха при некоторых сочетаниях энтальпии и относительной влажности, например, J>72 при 100%. Исправлено.


3. Теперь в окне выбора файлов (расчетов) при выборе типа расчета сразу показываются все существующие файлы, относящиеся к данному расчету. Их сразу можно выбрать и открыть.
Также последняя выбранная директория (папка) добавляется в историю на 1-м месте списка, а не в конце.


4. При поиске в TXT-файле объявления ссылки, когда до объявления уже было ее использование, то находилось именно это использование, а не объявление. Исправлено.


5. Мелкие улучшения во внешнем виде таблицы в Базе данных материалов - увеличена ширина колонки 1 (№п.п.) и т.д.


6. В редакторе TXT-файлов и окнах Помощи добавлена возможность динамически изменять высоту текста клавишами: <Ctrl +> или <Alt+PageUp> - увеличить, <Alt+PageDown> - уменьшить.
Высота изменяется на 1 пункт в пределах от заданной высоты, уменьшенной на 2, до удвоенной по замкнутому кругу.


7. Добавлена возможность закрывать окно Помощи по клавише Esc.


8. При относительно большом объеме вычислений в текстовом файле и соответствующей мощности компьютера иногда в Калькуляторе оставалось изображение процесса вычислений и появлялось сообщение об ошибке.
Восстановить исходный вид можно было активировав команду меню Калькулятора "Вычислить", иногда несколько раз. Исправлено.


9. В окне с изображением ограждающей конструкции с графиками, получаемом из расчета "Тепловлажностный расчет НОК", не переводилось на другие языки название окна (Image-1 и т.д.). Исправлено.
Также в этом окне команда системного меню "Сохранить..." не переводилась на другие языки. Исправлено.


10. В окне выбора расчетов/файлов не переводилось на другие языки название окна, оно постоянно изменялось в зависимости от выбора расчетов и пр. Исправлено.


11. Изменения в названиях некоторых типов окон (см. п.9,10) не отражались в окне выбора окон, в котором невозможно было сделать переход к этим окнам после изменения языка. Исправлено.


12. В Программу добавлено окно с часами (стрелочными). Вызывается отдельной кнопкой на панели быстрого вызова (под главным меню).
Использован компонент Delphi с сайта http://delphiexpert.ru
http://delphiexpert.ru/delphi-komponentyi-analogovyie-chasyi.html
(Опубликовано: 03.08.2008 г.)


13. При создании нового расчета "Тепловой баланс помещения (T)" (HEAT-03001) некоторые значения первоначального оформления окна не принимали необходимые значения. Исправлено.


14. При использовании команды "Сохранить как..." расчета "Тепловой баланс помещения (T)" (HEAT-03001) некоторые значения не сохранялись в новый файл. Исправлено.


15. Исправлены найденные опечатки в файлах scinfo.lib и scHelp.txt .


16. Добавлены дополнительные подтверждающие сообщения при создании нового расчета и указании имени файла в случаях, когда указывается существующий файл.


17. Если в Калькуляторе ввести выражение с ошибкой, наример, pi*0.108^2/4*0.003.5*7800 , то в результате появится "полупереваренный" результат, хотя при любой введенной ошибке введенная строка должна оставаться без изменений. Исправлено.


18. Добавлен расчет COND-00002. "id-диаграмма (построения)".
Основное назначение: Построение на id-диаграмме процессов обработки воздуха в центральных установках или изменения параметров воздуха в помещениях. Наиболее характерные вычисления, сопутствующие построениям.
В расчете пока не работает оформление и механизм ссылок. Но главное - можно получить id-диаграмму с процессами, скопировать в системный буфер или сохранить в файл.


19. Разработан браузерный вариант Помощи к Программе. Содержит всё тоже самое, что и встроенная в Программу Помощь, только с картинками, схемами и более наглядными пояснениями.
Может использоваться как автономно без Программы (запускать файл sc-help.html) так и из Программы (командой в меню "Помощь").


20. Сделано чтобы при вычислениях в главной строке Калькуляторе только одного выражения, без использования разделителя ";", панель отображения процесса вычислений не появлялась.


21. В расчете ENGI-10031. "Температура внутренней поверхности НОК" неправильно работала команда "Примеры". Исправлено.